14/05/2008

Magrets de canards déglacés au vinaigre de raisin du moulin des Cépages

la fourchecronnoiseweb

 

pour 4 pers.

 2 magret de canard,

120 g d’échalotes,

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

Huile de pépins de raisin,

100 g de beurre,

30 cl de vin rouge corsé,

1 cuil à soupe de persil haché, 

2 cuil à café de vinaigre de vin,

sel, poivre.


Éplucher et ciseler les échalotes, émincer le poivron rouge et l’ail.

Faire blanchir les échalotes, le poivron et l’ail à l’huile de raisin, puis délasser avec 1 cuil de vinaigre de raisin.

Préserver dans un récipient au chaud.


Assaisonner  les magrets.

Les poêler avec le beurre.

Réserver les magret au chaud.

Dégraisser la poêle.

Ajouter le vin rouge, 1 cuil de vinaigre de raisin remuer avec une spatule en bois pour décoller les sucs et réduire aux trois quarts.

Ajouter le restant de beurre en fouettant.

Vérifier l’assaisonnement.


Couvrir  les magrets  escalopés de la base d’échalotes, d’ail et de poivrons. Napper le tout avec la sauce.

Parsemer de persil haché.

Servir avec des pommes de terres rissolées à la graisse d’oie.

Accompagner cette recette avec un Bergerac rouge chateau ponchapt

sahut

http://www.lemoulindescepages.com/


Gaëtan Vanneste

 

Commentaires

Superbe recette ! Si tu vas sur mon blog, tu verras que je t'ai tagué.
Bien amicalement.

Écrit par : Philou | 04/06/2008

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