09/02/2008

Ma recette du hachis parmentier

Le Hachis Parmentier

la fourchecronnoiseweb

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • une noix de beurre
  • 500 g de viande hachée
  • Herbes de Provence
  • Lait (quantité variable selon les pommes de terre)
  • 1 pincée de muscade
  • 50 g de gruyère râpé
  • Poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220 degrés 
  • Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une casserole d'eau salée
  • Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre
  • Ajoutez la viande hachée et les herbes de Provence
  • Salez, poivrez
  • Écrasez les pommes de terre en ajoutant du lait pour faire une purée ni trop liquide ni trop épaisse
  • Mélangez avec de la muscade
  • Beurrez un plat allant au four

 

  • Etalez une couche de purée
  • Versez la viande et l'oignon, puis la purée par dessus
  • Ajoutez le fromage râpé
  • Enfournez à 200 degrés pendant 15/20 minutes
  • Servez très chaud avec une laitue bien vinaigrée.

 

 

Gaëtan Vanneste

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