09/02/2008

Ma recette des quenelles de brochet

Les quenelles de brochet

la fourchecronnoiseweb

quenellesIngrédients

pour 4 personnes :

  • 500 g de chair de brochet ;
  • 4 œufs entiers ;
  • 80 g de beurre fondu ;
  • ¼ l de crème liquide ;
  • muscade ;
  • sel, poivre.

Recette 

Hacher finement la chair de brochet ou, mieux, la piler au mortier.


Au mélangeur, la monter avec les œufs en augmentant progressivement la vitesse et en incorporant la crème.

Ajouter le beurre fondu tiède, saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.


Sortir le tout du mélangeur et transvaser dans un récipient creux.

Bien fouetter le mélange.


Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec un peu de fumet de poisson.


Mouler les quenelles à la cuillère dans l’eau frémissante et les laisser pocher jusqu’à bonne consistance.

Puis les refroidir dans une bassine d’eau glacée.


Préparer ensuite ces quenelles au four, avec un peu d’eau, une noix de beurre et pincée de sel gros ou accompagnées d’une sauce Nantua avec crème et beurre d’écrevisses.

Laisser cuire 15 mn (150-160°) environ pour faire gonfler les quenelles.

Gaëtan Vanneste

Commentaires

cette recette me parait assez facile a realiser mais j aurais aimer savoir combien de temps faut il mettre les quenelles a pocher dans l eau merci pour votre future reponse
cordialement

Écrit par : rouquette | 09/11/2010

cette recette me parait assez facile a realiser mais j aurais aimer savoir combien de temps faut il mettre les quenelles a pocher dans l eau merci pour votre future reponse
cordialement

Écrit par : rouquette | 09/11/2010

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