09/02/2008

Ma recette des NIGIRI-SUSHI

les Sushi

la fourchecronnoiseweb

 

sushi

 

Ingrédients

- du riz rond (produit japonais, appelé aussi riz pour sushi..) ou basmati
- Vinaigre à sushi
- sauce soja
- wasabi (moutarde japonaise)
- gingembre confit
- citron
- du poisson TRES FRAIS en filet ou pavé (saumon, thon, …).




Recette :


Faites cuire le riz.
Une fois que c’est cuit, mettre le riz dans un plat pour le faire refroidir un peu, et assaisonnez avec le vinaigre pour sushi.

Découper des tranches de poisson cru d’une épaisseur 0.5 cm environ dans le sens contraire à celui de la chair avec un couteau bien aiguisé pour pas écraser ou déchirer la chair du poisson.

Prenez un peu de riz dans la main pour former une boulette avec une face dessus et dessous plate.

Sur la face dessus, passez une légère couche de wasabi et ensuite posez le bout de poisson par-dessus.

Décorez avec le citron et servir avec du gingembre confit.

 

Gaëtan Vanneste

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