09/02/2008

Ma recette de la Lasagne

 

Lasagne

la fourchecronnoiseweb

 

Ingrédients

  • 200 g de lasagnes soit environ 12 plaques
  • 400 g de sauce bolognaise à la viande
  • 1 l de sauce Béchamel
  • 50 g de parmesan râpé

 

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Sauce bolognaise à la viande:

  • 1 oignon, 1 gousse d'ail un peu d'huile
  • 200 g de viande hachée
  • 200 g de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon sel poivre
  • 1 pincée d'origan
  • 10 cl de vin blanc

Sauce Béchamel:

  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 1 litre de lait
  • Sel poivre muscade

Préparation:

  • Préparer la sauce béchamel
  • Préparer la sauce bolognaise à la viande 
  • La timbale de lasagnes:
  • Beurrer un plat rectangulaire et couvrir le fond avec une couche de sauce béchamel
  • Disposer sur le fond une 1ère couche de 3 lasagnes
  • La recouvrir avec la sauce béchamel puis une couche de sauce à la viande. Saupoudrer de gruyère râpé
  • Former de la même façon 4 couches
  • Couvrir soigneusement et abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de sauce
  • Parsemer de fromage râpé
  • Cuire au four à 180° durant 30 mn environ
  • Servir chaud

 

Gaêtan Vanneste

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