09/02/2008

Ma recette de la cassolette de poisson

La cassolette de poisson

la fourchecronnoiseweb

cassolette de la merIngrédients

pour 4 personnes (entrée)


1 sachet de court-bouillon
4 tranches de cabillaud surgelé et 4 morceau de saumon
400 gr de mélange de fruits de mer surgelés
16 crevettes roses calibre 100/120 décortiquées

4 gros pétoncles (ou bien 2 coquilles Saint-Jacques, coupées par le milieu)

 

Sauce

20 gr de farine
20 gr de beurre
1/2 l de court-bouillon

 

1 cuillère à café de fond de poisson en poudre 
2 cuillerées à café de concentré de tomate
1 cuillerée à soupe de crème fraîche

10 cl de vin blanc
Poivre

Préparation

Dans une casserole, préparez le court—bouillon, plongez-y les tranches de cabillaud et les morceaux de saumon et faites chauffer 3 minutes environ.

Lettez de l'huile d'olive dans une poele et ajoutez le mélange de fruits de mer les crevettes décotiquéeset les pétoncles et laissez cuire l’ensemble j’usqu’aux premiers frémissements.

Egouttez le cabillaud et gardez 1/2 l de jus de cuisson

Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondtre le beurre, ajoutez la farine (faite un roux), mélangez et versez le jus de cuisson et le fond de poisson en poudre.

Laissez cuire doucement 5 minutes tout en remuant. Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraîche et le poivre.

Hors du feu, mélangez dans la sauces, le poisson, les fruites de mer  et les crevettes décortiquées.

Versez  le tout dans des cassolettes individuelles sepoudrer de gruyère rapé et passer les au four à 180 °C pendant 10 à 15 min.

Gaëtan Vanneste

Commentaires

tres joli recette et blog tres sympa

Écrit par : peluches poissons | 05/03/2013

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