09/02/2008

Ma recette de la cassolette de moules et de palourdes

La cassolette de moules et de palourdes

la fourchecronnoiseweb

 

Ingrédients 

  • 1 kg de moules,
  • 750 g de palourdes
  • 1 oignon, 1 éclat d'ail,
  • 1 dl de vin blanc,
  • 1 kg de tomates,
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 pincée de poivre de Cayenne,
  • sel et poivre

Faites suer l'oignon et l'ail hachés dans l'huile. Lorsqu'il commence à fondre, déglacez au vin blanc et laissez réduire un peu. Ajoutez alors les tomates pelées et grossièrement concassées. Salez et poivrez. Relevez d'une pincée de Cayenne. Goûtez l'assaisonnement. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faits cuire les moules et les palourdes à sec dans une casserole très chaude.
Répartissez les coquillages cuits dans des assiettes profondes.
Passez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Ajoutez-le à la sauce tomate et ajustez l'assaisonnement.
Versez-en sur les coquillages et décorez de persil haché.

Gaëtan Vanneste

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