09/02/2008

Ma recette de la cassolette de la mer

la fourchecronnoiseweb
La cassolette de la mer

cassolette de la mer
Ingédients

Pour 4 personne(s)- 4 noix de st jacques
- 12 gambas décortiqués congelés
- fruits de mer congelés ou pétoncles
- 60g beurre
- 20 g farine
- 1 cuillère à café de fond de poisson en poudre
- 20cl de crème liquide
- 50 g gruyère râpé
- 20 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel,
- poivre du moulin 

Faire revenir les noix, les gambas, les fruits de mer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter l'ail et le persil et un peu de vin blanc sec.

 

Dès que ceux-ci ont atteint une couleur dorée, les sortir du feu et les mettre en attente.


Faire fondre le beurre et y ajouter la farine, vous obtenez un roux.

Ajouter  la crème et le vin blanc dès que vous voyez la sauce épaissir, mettre le fond de poisson et le fromage râpé.

 

Attendre 2 mm le temps qu'il fonde.


Mélangez avec le contenu de la poêlé.

 Versez le mélange dans des cassolettes individuelles pouvant passer au four. 

Laisser environ 10 à 15 mm juste le temps de dorer à 180 °C et servir chaud.

Gaëtan Vanneste

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