07/02/2008

Ma recette du gigot d'agneau à l'ail

Le gigot d'agneau à l'ail 

la fourchecronnoiseweb

gigotIngédients:

gigot d'agneau de 2 kg
3 tomates mûres
12 gousses d'ail entières
50 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 verre de bouillon
Sel - Poivre



Assaisonnez le gigot de sel et de poivre et enduisez-le de beurre
Mettez-le dans un plat allant au four avec les 3 cuillerées à soupe d'huile

Faites-le cuire à four chaud environ 1 heure
A mi-cuisson (30 minutes environ) Retournez le et ajoutez dans le jus de cuisson les gousses d'ail (non épluchées) et les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux

Remettez le gigot au four et laissez la cuisson s'achever

Retirez le gigot du four, sortez-le de son plat et tenez-le au chaud à l'entrée du four dans le plat de service

Passez au chinois le jus de cuisson

Débarrassez les gousses d'ail de leur enveloppe et écrasez-les avec la pulpe des tomates pour obtenir une pommade

Déglacez le plat de cuisson du gigot avec un verre d'eau, en remuant bien avec une cuillère de bois

Faites réduire à petit feu pendant quelques minutes

Ajoutez la purée ail tomate

Rectifiez l'assaisonnement et versez en saucière.

Servez le gigot accompagné de cette sauce.

Gaëtan Vanneste

Les commentaires sont fermés.