07/02/2008

Ma recette de la Tartiflette

Tartiflette


la fourchecronnoiseweb

tartiflette
 

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre Rattes - 250 g de lardons

- 1 oignon

- 1 reblochon fermier entier de 500 gr- 20 cl de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - Sel et poivre
Faites revenir les lardons à la poêle et réservez-les en ne gardant pas le gras.
Epluchez, émincez et blanchir les oignions dans une poêle à l’huile d’olive.
Faites bouillir des pommes de terres.
Sortez-les de l'eau avant complète cuisson et retirer la peau.
Coupez-les grossièrement en morceau de 2 à 3 cm.
Frotter le plat à gratin avec un ail.
Dans un plat à gratin mettez une couche de pomme de terres et dessus quelques lardons et oignons.

Coupez le reblochon en deux voire en trois afin d'avoir de fines galettes.
Posez la galette sans croûte sur le premier lit de pommes de terre, remettez des pommes de terres, des lardons, des oignons et posez cette fois le Reblochon croûte vers le haut du four.
Salez légèrement et poivrez.


Versez le verre de vin blanc et la  crème sur l'ensemble et mettez la tartiflette au grill 15 mn environ jusqu'à ce qu'une croûte dorée recouvre le plat.

Puis laisser cuire four à 180 degrés,  jusqu’à ébullition, afin que le roblochon se fonde  dans la crème et le vin blanc pour obtenir une sauce homogène.  

Gaëtan Vanneste

Commentaires

miammmmmmm on adore tous ca ici a la maison,
je ferais une fois de cette facon

bonne journee

Écrit par : caro_ | 07/02/2008

Les commentaires sont fermés.