07/02/2008
Ma recette de la Tartiflette
Tartiflette


Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre Rattes
- 1 oignon
- 1 reblochon fermier entier de 500 gr Gaëtan Vanneste
Faites revenir les lardons à la poêle et réservez-les en ne gardant pas le gras.
Epluchez, émincez et blanchir les oignions dans une poêle à l’huile d’olive.
Sortez-les de l'eau avant complète cuisson et retirer la peau.
Coupez-les grossièrement en morceau de 2 à 3 cm.
Dans un plat à gratin mettez une couche de pomme de terres et dessus quelques lardons et oignons.
Coupez le reblochon en deux voire en trois afin d'avoir de fines galettes.
Posez la galette sans croûte sur le premier lit de pommes de terre, remettez des pommes de terres, des lardons, des oignons et posez cette fois le Reblochon croûte vers le haut du four.
Versez le verre de vin blanc et la crème sur l'ensemble et mettez la tartiflette au grill 15 mn environ jusqu'à ce qu'une croûte dorée recouvre le plat.
Puis laisser cuire four à 180 degrés, jusqu’à ébullition, afin que le roblochon se fonde dans la crème et le vin blanc pour obtenir une sauce homogène.
12:12 Écrit par la Fourchecronnoise les plaisirs de la table par Ga dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cabillaud, sauce, oignon, noutiture, poisson, canards, boeuf, veau, moussaka, lasagne, moules, palourdes, bouillabaisse, recette, vanneste, gaetan, ingedients, cuisine, plats, cuire, four, cassolettes, foie gras, coq, saumon, povros, ratatouille, salde, legumes, sel, poivre, creme, farine, tomates, fromage, choucroute, tartiflette, fondue, paella, rizotto, soufle, fricassee, poelle, casserole, puree, hachis, confit, bouillir, vin, roquette | Facebook |
Commentaires
miammmmmmm on adore tous ca ici a la maison,
je ferais une fois de cette facon
bonne journee
Écrit par : caro_ | 07/02/2008
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