07/02/2008

Ma recette de la ratatouille

Ratatouille

la fourchecronnoiseweb

   

- 1 kg de tomates
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 4 poivrons
- 4 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- 1 feuille de laurier
- Persil - Sel - Poivre



Lavez les légumes
Epluchez et écrasez l'ail
Epluchez et émincez les oignons
Pelez, épépinez et coupez en morceaux les tomates
Fendez les poivrons en deux, débarrassez-les de leurs graines et coupez-les en lanières
Coupez les courgettes en rondelles épaisses
Coupez les aubergines en gros dés

Faites chauffer 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les oignons

Ajoutez l'ail et les poivrons

Laissez prendre couleur puis ajoutez les tomates, le laurier et le sucre

Laissez réduire à petit feu jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation

Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillerées
à soupe d'huile d'olive dans un poêlon

Jetez-y les courgettes et les aubergines
et faites-les revenir en tournant délicatement

Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
et laissez cuire à petit feu

Lorsque les courgettes et les aubergines sont bien cuites,
ajoutez les tomates et les poivrons

Laissez mijotez 20 minutes
Saupoudrez de persil haché

Servez chaud ou froid.

Gaëtan Vanneste

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