07/02/2008

Ma recette de la choucroute garnie

La choucroute garnie

la fourchecronnoiseweb

Choucroute
 

Préparation : 60 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 kg de choucroute cuite au vin blanc.
- 6 saucisses de Frankfort
- 3 saucisses fumées coupées en deux
- 1 jambonneau
- 1 saucisson polonais coupé en morceaux
- 1 petit morceau de saucisson à l'ail coupé en tranches
- 2 tranche de lard coupé en morceau de 3 cm
- 1 gros oignon
- grains de poivre noir, thym, laurier, ail
- pommes de terres épluchées et  cuite à l’eau (environ 4 par personnes)


Préparation :


épluchez et émincez l’oignon.
Puis dans une cocotte, faites revenir l'oignon.   Puis ajoutez le lard  et le reste de la viande, saisir le tout, fermez la cocotte et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Faire chauffer la choucroute déjà cuite au vin blanc.
Environ 15 minutes avant de servir, faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau salée dans une casserole et
dans une autre faites cuire les saucisses de Frankfort.

Pour le dressage,  garnir le centre de chaque assiette avec la choucroute, disposé  autour et sur la choucroute  les différentes viandes et entourer ces dernières par les pommes de terre cuite à l’eau.    En guise de décoration  appliquez les saucisses de Frankfort au dessus de la choucroute.

 

Gaëtan Vanneste

Commentaires

Je relai votre avis du sujet, et nous vous suis vraiment reconnaissant d'avoir donnée autant de renseignement sur votre blogue.

Écrit par : pronostics france honduras | 15/06/2014

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