07/02/2008

Ma compote niçoise (ratatouille confite)

Ma compote niçoise

la fourchecronnoiseweb

ratatouilleINGREDIENTS 

(ratatouille confite)  1 boite de tomates pelées
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
8 demi tomates séchées
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
3 carottes
1 verre d'huile d'olive
1 morceau de sucre
2 feuille de laurier
1 branche de thym10 olives noires1 verre de vin blanc de 15 cl
Persil - Sel – Poivre
1 bouillon cube de légumes 2 cuillères de liant pour sauce brune


Faites préchauffer votre four à 220 degrés pendant 10 min

Lavez les légumes.
Epluchez et écrasez l'ail.
Epluchez et coupez les oignons grossièrement.  
Fendez le poivron en deux, débarrassez-le de ses graines et coupez-le en lanières.
Coupez les courgettes en gros dès 3 à 4 cm.
Coupez les aubergines en gros dés 3 à 4 cm.
Eplucher et coupez les carotte en fines rondelles de 2 à 3 mm.

Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y rissoler l’ensemble des légumes.

Laissez prendre couleur puis ajoutez la boite de tomates pelées, le laurier,le thym,  le sucre et bouillon cube de légumes.
 Ajoutez les tomates séchées, les olives noires, le liant pour sauce et le verre de vin blanc.   Mélangez l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. 

Enfournez et laissez mijoter 40 min à 200 degrés.

A servir chaud avec des viandes ou du poisson.

Gaëtan Vanneste

 

Commentaires

bravo l'artiste!

Écrit par : tom | 24/06/2008

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